Skip to content

關於我們

「選民力量」是什麼?

我們是一群長期支持泛民的選民,對泛民有些頭面人物,在五區公投運動期間,消極抵制,破壞團結;到了政改表決前夕,又暗室談判、先斬後奏,放棄多年堅持的立場,深感失望。但是我們又不想從此犬儒冷感下去,我們希望能親自落場,給予選民一個新的選擇,如果你也認同,歡迎加入我們。

建制民主黨的原罪
2008年,民主黨高舉「2012雙普選」的政綱參選;最後關頭,卻私下跟中央妥協一份缺乏誠諾真普選的政改方案,而沒有和協議好守住關鍵反對票的泛民盟友商量。
談判有錯嗎?
談判無錯;但絕不能無條件放棄向外界堅稱誓守的三點基本原則。民主黨不是談判,是出賣選民。
妥協是政治現實?
現實是建制民主黨可運用黨內9票,至少可脅令政府延遲政改表決方案日期,再廣泛咨詢市民。
建制民主黨沒有選擇?
不是。
政黨有權推翻競選誠諾,甚至改變路線和原則,但必須經民意再授權;外國例子屢見不鮮:
例子(一)2010年, 日本前首相鳩山由紀夫無法兌現選舉誠諾,至少把美軍基地搬離沖繩;上任8個月自行辭職。
例子(二)2008年, 英國議員大衛戴維斯(David Davis)極力反對政府的反恐條例中某一款,辭職再選,訴求民意,結果獲超過七成選票勝出。上議院最終刪除該條款。

廣告
3 則迴響
  1. 九月 20, 2010 10:11 下午

    agreed with your “行動宣言"

  2. 九月 24, 2010 6:43 下午

    我本人只有不足20﹪應同貴組織的觀點及其行為,但我 (不反對在黃大仙區的H 17正愛選區出一名專業女性后選人打工聯會超新星張思晉及現任的陳曼琪)及(也不反對在同區的H 09東美選區對代表民協的莫應帆,因傳聞話他與民建聯傾掂數2015DC選的話題及他也有七層樓收租)
    如有任何問題 call我 92119354 /94712974阿頌

  3. Terence permalink
    九月 29, 2010 1:21 下午

    請問如何捐款給選民力量?

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: